Le ricette di Isolina: Biscotti vegani cannella e zenzero

Isolina ha sperimentato una ricetta di biscotti con ingredienti non classici, vegani.
Nessun sacrificio alla goduria del palato.

Ingredienti

100 g di farina di farro
100 g di farina tipo 2
50 gr farina di mandorle
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cremortartaro
½ cucchiaino di cannella
una punta di cucchiaino di zenzero in polvere
una punta di cucchiaino di cardamomo in polvere
25 gr sciroppo d’acero
25 gr zucchero di canna integrale
40 g di olio Extra vergine di oliva
q.b. di latte vegetale
una manciatina di uvetta sultanina ammollata
una manciatina di bacche di goji ammollate

Come si fa

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, poi unire quelli liquidi e impastare con un cucchiaio, aggiungendo il latte poco alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Formare i biscotti con le mani, posandoli su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180 ° e cuocere per 20 minuti.
Estrarre dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.
Riposti in una scatola ben chiusa si conservano per diversi giorni.

Note

Cremortartaro e bicarbonato possono essere sostituiti da un normale lievito per dolci
Uvetta sultanina e bacche di goji possono essere sostituite da qualsiasi tipo di frutta secca